当前位置: 首页>>学院新闻>>校园活动>>正文
    尚无内容。

班干会议
2017/05/09   审核人:

 

第四期

历史与民族学院2016109

 


班干会议

“朝花夕拾,捡的尽是枯萎。”“光阴易逝,岂容我待。”对啊,时光易逝,岂容我待,距上次班干竞选已有半月时间,刚从国庆长假回来的你们是否依旧笑颜依旧。时光虽易逝,记忆却永恒。上次同学们在台上青春洋溢的自我介绍仿佛还在耳边,经过激烈的评选,各班干已定,接下来班干事务的分配。

109日星期日下午,辅导员组织院里各班干在72 06教室就“班干工作如何分配”一提展开讨论。会议又辅导员主持,内容主要有各班干的个工作项目、工作方法及其工作重心。鉴于我们都是刚入学校的新生,对学校各工作职位了解不够,因此辅导员首先先讲述各班干所属职务。

AP3H`MS]5{7$JE_[GYW~`$M

班长:班长是全班同学的领头羊,肩负着带动全班同学进步的重要责任,工作职务主要有组织各班委的工作,协助任课老师维护课堂纪律,及时全面传达学院各项政策等。  副班长:副班长的主要职务有协助班长处理各事务,检查同学的出勤情况,准确、及时做好考勤工作。  学习委员:在学习中,学习委员起到标兵作用;努力提高班级的学习氛围,组织开展有利于提高同学学习能力的各项工作。  团支部书记:团支部书记主要是及时收缴团费和上交工作,按时、按量做好班级推优发展入党积极分子等工作。  宣传委员:负责班级的对外宣传工作,撰写各活动、班会的简报等;  组织委员:主要是配合各班干完成工作,做好相应的组织工作。  活委员:主要是管理班费,管理班上各项收入支出。  体育委员:负责班上体育工作,组织领导同学积极参加运动项目。  文娱委员:密切关注班上同学文艺活动放方面的动向,积极组织开展文艺活动。

ZO[}OZZ_CA6@4MRA(SM3~JT

通过辅导员对各班干职务的详细讲解,同学们对自己的职务有了更多的了解,相信在今后的日子里,同学们能更加密切、更加协调的完成各项工作。

上一条:我院宋烨老师获我校第六次青年教师教学竞赛三等奖
下一条:关于开展“揭面纱·防诈骗·保安全”安全教育主题班会的通知