当前位置: 首页>>学院新闻>>校园活动>>正文
    尚无内容。

诚信考试主题班会会议纪要
2017/04/27   审核人:

诚信考试主题班会会议纪要

时间:20161222

地点:77105

主持人:高克坚、张松、李高洋、丁薇、王雪萌

 

20161222日辅导员高老师我们历民学院16级全体成员在77105召开了诚信考试主题班会,全年级总共215人,实到215人,会议由辅导员和4个班长主持,会议主要内容如下: 

会上,高老师首先向同学们认真解释了学校对于严肃考风考纪的各项政策以及对于关于考试安排程序、考试管理、补考缓考等各种问题,并结合以往我校中发生的关于考试出现的各种问题及处理办法告诫同学们要严肃对待考试,诚信考试。之后与会的同学们相互交流了自己对于考试诚信的意义的理解。 

通过会议的召开,同学们知道要认真对待,根据学校的要求,结合学校和老师的考试安排,诚信考试,从自身做起杜绝作弊。考试作弊不仅是对自己学业的不负责,对学校规章制度的无视,也是对自己未来的不负责。不少同学对杜绝作弊,进一步规范考风考纪也提出了一些意见和建议,对于规范考风考纪,不仅学校要有相应的处罚制度,也需要监考老师的管理和同学们的自我管理相结合。 

通过此次班会的学习和讨论,学校对于考试的各项规定,对于课程考核管理以及考试作弊的各项处理办法都有了系统的认识。课程考试是对我们一段时间知识学习的一种考察,通过考试了解自己的知识掌握程度实际上是对自己的负责。只有建立了相应的规范的规章制度,才能保证我们能真实客观的反应出自己对知识的掌握程度。 

同时,对考试成绩的要求,也是促进我们日常认真学习的一种方法手段。认真对待考试,从自身做起不作弊,遵守学校的规章制度,严肃考风考纪的精神在同学们中间产生了共鸣。

此次班会对学校规章制度文件的学习,不仅让同学们意识到要积极配合学校的规章制度,诚信考试,杜绝作弊,也让同学们意识到了诚信考试背后的更深远的意义。作为大学生,诚信做事,诚信做人,做合格的社会主义建设者就是要从我们现在做起,从自身做起。

 

                                                            历史与民族学院

                                               16级社会12班、思政班、历史班

上一条:扣人心弦女子篮球赛
下一条:中秋节