当前位置: 首页>>学院新闻>>校园活动>>正文
    尚无内容。

中秋节
2017/04/27   审核人:

中秋节

QQ图片20161117195337    近日繁星点点,澄澈明镜,洒尽铅华。似水,在这恍恍惚惚间,又是一年中秋至。“每逢佳节倍思亲”,在这个秋季迎来了大学生活的第一个中秋节,我的心里有一种莫名的东西字涌动,犹如一泓平静的水被当空投入了一颗石子,激起一圈圈的涟漪迅速从湖心向周围扩散开去,使我忧伤又高兴。高兴着中秋的到来假期的开始,忧伤着自己独在异乡过着中秋节,看着天上的明月,对家乡的思念更浓了。

QQ图片20161117195439我们都是来自全国各地不同的地方,在中秋之际我想小伙伴们都有着和我一样的思乡之情。在中秋的思乡之际,我们历民院的辅导员送来了福利,他带着两个班干去超市里为我们挑选月饼,挑选好了之后就拿来每个寝室发,无论人在不在寝室,都会发给每个同学,达到人人有份。在异乡的我们感受到了温暖,这是来到学校里最为感动的事,辅导员关心着我们,过节之际给我们送来月饼,让我们感受到异乡的温情。

QQ图片20161117195245从前每个中秋有着家人和朋友的陪伴所以觉得这样团圆的季节并不孤单,在异乡感受到这样的温情反而显得珍贵。在异乡里寝室是自己的家而室友是家人,和我们年龄相当的辅导员也是在这城市里的哥哥。在这样环境里每一分关系都值得我们珍惜。虽然这只是一件小事,但是在人需要温暖的时候送来“炭火”我们的辅导员导员尽职尽责关心着我们学生。他不但是位好导员更是们心里的好哥哥。

正是有着来自人与人之间的相互照顾和关心给这这秋风瑟瑟的季节里送来暖意。你看那轮明月挂在空中好似一个圆盘那样大那样美,那月光撒下来温暖者每一个人的心。

 

上一条:诚信考试主题班会会议纪要
下一条:心理健康主题班会