当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
    尚无内容。

​黔南州委党史学习教育特色宣讲员吴进华老师应我院邀请到校进行讲学
2021/05/28 肖楠  历史与民族学院 审核人:

    2021年5月27日16:30,黔南民族师范学院历史与民族学院、民族研究院邀请黔南州委党史学习教育特色宣讲组成员、黔南州人大常委会原副主任、黔南州苗学会总顾问吴进华老师应黔南民族师范学院历史与民族学院、民族研究院邀请,到我校8107教室讲课,为我们讲述“藜山事件”。

“藜山事件”是1950年3月发生在黔南福泉藜山乡土匪暴乱、枪杀征粮队队员的事件。它是解放初期贵州剿匪斗争的缩影,是发生在我们身边的故事,是一段不能忘怀的峥嵘岁月。家乡的土地浸润着烈士们的鲜血,我们永远不能忘记!吴老师说,“藜山事件”给我们的启示是坚决拥护党的领导,密切联系群众,为党和人民的利益牺牲一切。这个讲座同时也在告诉我们:“人民英雄抛头颅、洒热血,才换来今天的幸福生活。我们要记住英雄,缅怀英雄,崇尚英雄,关爱英雄!英雄的故事,让我们认识到党的艰难,党的伟大!我们接受党史教育,就是要铭记历史,鼓舞斗志,砥砺前行!”

此次讲座,彰显了党史学习教育的地方特色。由浅入深,娓娓道来,全体党员和师生深受教育,对厚植爱党爱国爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承起到春风化雨的作用!英雄的故事将代代相传!





上一条:遵义师范学院郗玉松副教授应邀到我院进行学术交流
下一条:我院党史学习教育进社区活动被多家媒体报道