当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
    尚无内容。

历史与民族学院举行2019级民族学班导师聘任仪式
2021/10/29 卢德玉  社会学与民族学系 审核人:


根据《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》的相关要求,历史与民族学院立足民族学专业“培养扎根民族地区,服务民族文化传承与发展的研究型人才”的培养目标及“精英化、精准化、精细化”培养路径,并在2018级民族学班试行“本科生导师制”经验的基础上,1028日上午,历史与民族学院在8108教室举行2019级民族学班导师聘任仪式。历史与民族学院院长文毅研究馆员、副院长韦性吕副教授、社会学与民族学系主任宋烨副教授、团学办主任兼19级民学班辅导员邓成凤老师及192021级民族学专业学生参加聘任仪式,仪式由覃亚双老师主持。

韦性吕副院长、宋烨主任、邓成凤主任在发言中对民族学专业老师的辛勤付出表示了衷心的感谢,并为民族学专业同学们送上自己的祝福,鼓励同学们通过考研不断提升自己的学历、夯实专业知识、规范自我的行动,将心思放在学习上,不辜负导师的辛勤指导。同时,希望老师们在今后的工作中,给同学们指引正确的前进方向,争取把民族学专业“做大做特”。

文毅院长为受聘的栗艳副教授、叶小琴博士、张兴雄老师、覃亚双老师、陈潘老师、卢德玉老师等颁发了聘书。何孝鹏同学代表19级民族学同学表达了对学院领导、各位老师的感谢,分享了自己对导师制的认识,并希望同学们能与导师开展深度的学习交流的同时,老师能给予同学们思想引领,开启有益的双向交流。受聘导师们寄语中,希望同学们能够把握机会,学会利用资源,制定明确可行的目标,合理安排自己的时间,不断提升自己。

文毅院长在总结讲话中,围绕“创新”“年轻”“专业”“收获”等四个关键词,指出在历史与民族学院乃至于是全校范围内,民族学都是第一个全面实行导师聘任制的专业,要守正创新、差异发展。面对招生及就业等问题时,要有危机感和动力,通过考研提升自己,希望同学们该学的时候就要好好学,为自己而学。在毕业的时候能达到民族学专业的培养目标并在导师的带领下掌握本专业的学习方法与技能,不荒废大学光阴。

文毅院长作总结

合影留念

上一条:历史与民族学院首届“莲山•本科生学术论坛”顺利召开
下一条:凯里学院麻勇恒教授一行应邀到我校历史与民族学院进行学术交流