当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
    尚无内容。

凯里学院麻勇恒教授一行应邀到我校历史与民族学院进行学术交流
2021/10/19 陈潘  社会学与民族学系 审核人:

    20211018日下午,凯里学院麻勇恒教授一行四人应邀到历史与民族学院进行学术交流,并做客“莲山讲堂•行知”系列讲座,带来题为《光荣与梦想——在勤奋中成长成才与成功》专题讲座。讲座由历史与民族学院院长文毅研究馆员主持。2019级、2020级、2021级民族学及社会学、历史学专业学生约150人参加了讲座。

IMG_20211018_161622

麻勇恒教授从自己物理专业毕业后,由中学物理教师到吉首大学民族学硕士,再从凯里学院教师到清华大学社会学博士的奋斗历程出发,指出人生的苦难是“守恒”的,青年时代的耽于享受,苦难可能会出现在此后人生的每一个阶段。麻勇恒教授为民族学等专业的学生做了职业规划,并勉励同学们敢于考研,通过努力就一定会取得成功。讲座内容得到了学生的高度认可,学生围绕民族学研究领域、课堂学习、考研及阶层固化等问题与麻勇恒教授做了讨论。

IMG_256

讲座开始前,麻勇恒教授一行在文毅院长的陪同下,参观了民族文化展览馆。

“莲山讲堂•行知”是历史与民族学院民族学专业打造了精品学术平台,目前已进行至第七讲。通过多场学术讲座,开拓了师生的学术视野,有力地推动了民族学学科的建设与发展。

上一条:历史与民族学院举行2019级民族学班导师聘任仪式
下一条:历史与民族学院参加中国民族学学会高层论坛