当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
    尚无内容。

历史与民族学院参加中国民族学学会高层论坛
2021/10/18 覃亚双  社会学与民族学系 审核人:

     20211015日,由中国民族学学会、广东技术师范大学主办的中国民族学学会高层论坛在广州召开。本次高层论坛主题为“铸牢中华民族共同体意识与新时代中国民族学发展及协同创新”,来自四十余所高校、科研院所和主管部门的88名专家学者参加了本次论坛。历史与民族学院叶小琴、陈潘老师应邀参加,并提交了论文《论新文科建设在铸牢中华民族共同体意识中的应有作用》。

在“铸牢中华民族共同体意识与中国民族学的教材、教学与人才培养”分组讨论中,陈潘老师介绍了黔南民族师范学院民族学专业基本概况,并阐述了我院“学生、学术、学科”一体化背景下对人才培养模式探索,特别是以大创项目为中心提升本科生科研素养的培养路径,得到了与会兄弟院校的高度赞誉。

 

mmexport1634377003197

上一条:凯里学院麻勇恒教授一行应邀到我校历史与民族学院进行学术交流
下一条:校党委副书记黄明辉同志到我院开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲