当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
    尚无内容。

校党委副书记黄明辉同志到我院开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲
2021/08/24 肖楠 余林  历史与民族学院 审核人:

8月24日,校党委副书记黄明辉同志到我院开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲,我院教工党支部、历史学系学生党支部、社会学与民族学系学生党支部党员代表参加学习。

此次专题宣讲主题为“实现中华民族伟大复兴”,主要阐述了实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,也是全体中华儿女的共同愿望和热切期盼。新时代有必要深入学习领会党的历史、紧扣实现中华民族伟大复兴这一主题,把握“九个必须坚持”,开创美好未来。

黄明辉副书记说到:“中华民族是世界上伟大的民族,有着5000多年源远流长的文明历史,为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。1840年鸦片战争以后,中国逐步成为半殖民地半封建社会,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中华民族遭受了前所未有的劫难。从那时起,实现中华民族伟大复兴,就成为中国人民和中华民族最伟大的梦想。因此,通过这次专题宣讲,我们应该不忘初心、牢记使命、继续奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”

学院党委副书记、院长文毅同志总结,他指出“以史为鉴,可以知兴替。党的百年历史揭示了我们党为什么能够成功的原因,更指引着砥砺奋进的方向。习近平总书记提出的“九个必须”,进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,既是对百年奋斗经验启示的深刻总结,又为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上以史为鉴、开创未来提供了行动指南。作为党员同志的我们,必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向,为实现中华民族伟大复兴不懈努力”。

上一条:历史与民族学院参加中国民族学学会高层论坛
下一条:我院黄翰鑫等3名教师受邀参加黔南州庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会