当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
    尚无内容。

我院黄翰鑫等3名教师受邀参加黔南州庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会
2021/07/09 黄翰鑫 余林  历史与民族学院 审核人:


    2021 78日下午,黔南州庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会在都匀市匀东大厦举行。我院黄翰鑫、杨娟、余林三位教师受邀参加,其中黄翰鑫博士在会上做了《重构“历史坐标”:新时代中共党史研究的科学化问题》的主题发言,其他教师也做了交流发言。

     

这次理论研讨会系统学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

我院黄翰鑫博士分别从“时间”“升维”“降维”三个“历史坐标”维度谈谈新时代中共党史研究的科学化问题,认为新时代中共党史学科建设应充分发挥自身内涵丰富、学理发育多样化的特点,在文明互鉴的基础上扬弃与丰富现代哲学社会科学的知识谱系,科学总结中国共产党与中国社会变革的基本经验成为党史学科发展的新机遇。本次理论研讨会在主办方中共黔南州委的组织下取得圆满成功,也是我院教师首次参加黔南州“建党百年”理论研讨会活动,体现历史与民族学院自觉承担党史理论教育、理论研究的社会责任。

上一条:校党委副书记黄明辉同志到我院开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲
下一条:我院开展“庆祝中国共产党成立100周年”系列活动