当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
    尚无内容。

我院开展“庆祝中国共产党成立100周年”系列活动
2021/07/02 朱晓露 田林  历史与民族学院 审核人:

 2021年7月1日,为庆祝中国共产党成立100周年,黔南民族师范学院历史与民族学院开展了以“百年求索追忆峥嵘岁月,阔步向前奋进繁荣征程”为主题的系列活动。

 

图一 师生代表观看庆祝中国共产党成立100年大会

 

7月1日上午8时,学院领导、师生党员在学院大会议室共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真学习习近平总书记发表的《把握九个必须,开创美好未来——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话》精神,此次讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,在广大师生党员中引起强烈反响。

7月1日下午4时,由学院党委书记何捷同志带领各支部党员在历史与民族学院大会议室开展“百年历史,铸就辉煌”党史学习教育活动。通过观看微视频《回望民族史》了解中华民族走向康庄大道的时代步伐,学习中国共产党人不屈的历史精神。

随后由学校黄明辉副书记带领学习“习近平总书记7月1日在庆祝中国共产党成立100周年的讲话”,在中国共产党的领导下,中华民族在探索与奋斗中继往开来,共同开创历史新华章;同时着重介绍了习近平总书记在讲话中提到的“九个‘以史为鉴’”。黄明辉同志的讲话让我们更加深刻地认识到中国共产党的伟大,加深对党的崇敬和热爱之情,也为我们更好地学习理解习近平总书记的讲话提供新思路、新方法,“不忘初心,牢记使命”,将党的伟大精神融入今后的青春征途中。活动最后,黄明辉同志带领党员同志一起庆祝党的百年华诞。

图2  黄明辉同志和大家一起为党庆生


庆党生日活动结束后,何捷同志组织学习《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平谈治国理政 第三卷》等理论知识及警示教育做系列活动总结,指出,“我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史”。此次理论交流学习不仅加深了党员同志对党的理论知识的理解与把握,而且对于保守党和国家的数据多了进一步的警惕精神与责任意识。

7月1日晚7时我院全体党员同志,参与黔南民族师范学院举行的2021年七一“赓续红色血脉,走好新时代长征路”健步走活动。参与活动的党员同志们斗志昂扬,激情澎湃,在活动过程,各位党员同志共同合唱《没有共产党就没有新中国》《春天的故事》《我的祖国》等歌曲,歌声响彻校园,汗水打湿了大家的衣衫,可大家的脸上却始终洋溢着幸福的笑容。

图3 “赓续红色血脉,走好新时代长征路”健步走活动合照

                                  图4 历史与民族学院全体师生党员“建党百年”纪念合照

党的百年是矢志不渝不忘初心的百年,是筚路蓝缕艰苦奋斗的百年,在系列活动中党员同志不仅进一步加强了自身的理论修养,同时通过健步走活动提高了自身的身体素质,促进团体协作能力,提升党员队伍的凝聚力和战斗力。在处于世界百年未有之大变局的历史交汇点上,要把党的伟大精神融入社会主义现代化建设中的各个方面,为实现第二个百年奋斗目标继续奋力拼搏、开拓进取。


上一条:我院黄翰鑫等3名教师受邀参加黔南州庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会
下一条:党史学习教育之百名学生讲百年党史