当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
    尚无内容。

党史学习教育之百名学生讲百年党史
2021/06/21 杨红武  历史学系 审核人:

百年冰雪,寒冬不冽

          ——历史与民族学院开展“百名学生讲百年党史”活动

 

为庆祝中国共产党成立100周年,根据学校、学院关于党史学习教育的文件精神,在党史学习教育中,我院坚持规定动作不走样、自选动作有特色,积极探索创新学习教育的方式方法。为做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。我院结合专业特色,于2021年6月15日至6月20日在学校五星思政广场、民族广场等地开展“百名学生讲百年党史”的活动。本次活动由学院党委书记何捷、院长文毅领导,副院长韦性吕、历史系主任彭凯和历史学系学生党支部书记余林组织,由历史学系罗玲玲教授、黄翰鑫博士及杨娟博士3名教师指导。参加此次活动的有历史与民族学院党委、历史学系学生党支部党员、预备党员以及历史学系2018级、2019级和2020级的学生。

本次活动学生通过拍摄视频的方式进行,对党史内容依据所学知识以时间为轴划分为四个不同的历史时期即新民主主义革命时期、社会主义和建设时期、改革开放和社会主义现代建设新时期、中国特色社会主义新时代。针对这四个时期,同学们以班级为单位划分为四组,使其一一对应进行讲解。在此期间,老师们对所拍视频进行指导,提出几点要求:一、大家做到统一着装,佩戴校徽团徽,表达对党的尊敬。二、拍摄中注意仪容仪表,要将新时代中国大学生的精神面貌展示出来。三、拍摄背景做到以红色文化为主,学生做到知史、懂史、爱史。

此次活动的开展加深了同学们对党的认识,使同学们更为具体地感受党的发展历程,激励学生心中爱国爱党的情怀。

腥风血雨,枯骨万里。建党100年,过去,中国共产党在历史的长河中,走出了一条崭新的道路,带领着人民不断前进,建造了属于中国人民的中华家。现在,中国共产党在新时代新时期有了新使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。未来,中国共产党在画有国泰民安的画卷中,将会再添上带领人民实现共产主义的红色一笔!

 

 

上一条:我院开展“庆祝中国共产党成立100周年”系列活动
下一条:遵义师范学院郗玉松副教授应邀到我院进行学术交流