当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
    尚无内容。

我院“四史”教育活动在五星思政广场举行
2020/10/17 历史与民族学院团委学生会  审核人:

2020年10月16日下午,颗颗晶莹的雨珠,丝丝倾泻的雨线,形成了一片白蒙蒙的雨雾,被秋雨淋过的青山,总是显得生机、活力。雨中,我院历史学系黄翰鑫博士正在五星思政广场带领本院学生,开展包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的“四史”教育进校园主题活动,为雨中的师院增添了青春气息。

在活动中,黄翰鑫博士说到:“历史是最好的教科书,学史才能上进。”黔南民族师范学院作为贵州最先开展“四史”教育进校园的高校,将不断推进通过对学生的“四史”教育,引领学生树立正确的历史观。黄翰鑫博士结合中国近代史和中国共产党党史介绍“四史”,时间线索清晰,历史概念准确。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视历史的学习,多次强调要学习党史、新中国史,并对世界社会主义五百年的历史作出深刻阐述、对改革开放的历史进行了系统总结。开展“四史”教育进校园的活动,也是开展“四史”教育的重要形式之一。此次学习“四史”活动,不仅是贯彻习近平同志的会议精神,还为学校“四史”教育进校园工作的开展奠定基础。

通过学习,让在校大学生明白中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。活动中,学生积极参与到“四史”学习交流中,与老师一起探讨,一起重温历史,对“四史”有了更为清晰地了解,更加坚定了心中的信念。

上一条:17级历史学本科班邱松梅同学荣获黔南民族师范学院第六届师范生技能竞赛(文史类)一等奖
下一条:北京师范大学历史学院朱汉国教授莅临我校讲学