当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
    尚无内容。

国培计划(2020)—中西部项目新入职教师规范化培训项目(初中历史)开班仪式在我校举行
2020/10/10 周婷  历史学系 审核人:

合格证书标准校徽

国培计划(2020)中西部项目新入职教师规范化

培训项目(初中历史)开班仪式在我校举行

 

20201010日早上830,由历史与民族学院承办的国培计划(2020)-中西部项目新入职教师规范化培训项目(初中历史)在我校7101学术报告厅顺利进行,出席开班典礼的领导有:黔南民族师范学院副校长黄胜教授、继续教育学院院长王明军副教授、历史与民族学院分管教学领导陈昌琳副教授;特邀讲师:北京师范大学朱汉国教授、陕西师范大学徐赐成教授60余名来自省内各地初中(历史)教师参加此次为期15天的培训。




    首先,黄胜副校长向对参加本次 国培计划 的所有学员表示热烈欢迎,对接下来15天的学习殷切期望,希望大家能转变角色,以一个学生的身份虚心听取各位培训老师的课程,做到不枉此行,有所收获。同时关注学员们在学校的食宿生活问题,提醒大家准备健康码、行程卡、体温检测表、各种必备工具等等,关心学员们的学习与生活。

接下来是王明军院长发言,首先,他向参加培训的学员们表示热烈欢迎,同时也表达了对这次承办国培计划的信心,王院长就学校发展历程、专家队伍遴选、教学课程设置、后勤保障方面进行了介绍。王院长提出这次培训是给大家充电的,终生学习才是一个老师成长的不竭动力,希望各位学员能够通过培训提升自身教学水平,对初中历史教学有更加深刻的认识,更好地服务基层。

最后是北京师范大学的朱汉国教授发言,他提到国培计划的必要性和目的性,殷切希望中学教师在基础教育工作上作出自己应有的贡献,所谓教学相长,希望学员都能在学习中不断进步,在课改不断深入的今天找到适合自己的教学方式。

开班仪式增强了学员们的参与热情和学习动力,为接下来培训的顺利开展提供了一个良好的开始。相信这次培训一定会圆满完成,开班典礼在热烈的掌声中结束。

Cache_3afc1eed545794f1..jpg

                                                                               黄胜副校长为朱汉国教授颁发聘书

Cache_31a28e9588bd4c9d..jpg

 

黄胜副校长为徐赐成教授颁发聘书

上一条:北京师范大学历史学院朱汉国教授莅临我校讲学
下一条:历史与民族学院喜迎2020级新生