当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
    尚无内容。

北京师范大学历史学院朱汉国教授莅临我校讲学
2020/10/11 黄翰鑫  历史学系 审核人:

2020年10月10日晚间19:30-21:30,北京师范大学历史学院博士生导师、中国近现代史专业朱汉国教授应邀来我校开展学术交流活动。此次学术讲座的主题是《中国当代社会史研究的若干问题》,由我校历史与民族学院历史学系硕士生导师黄翰鑫博士主持。

此次讲座朱汉国教授主要围绕“‘中国当代社会史究竟研究什么?’、‘如何剖析当代中国的社会结构?’、‘如何评述当代中国的社会建设?’、‘如何论述当代中国的社会变迁?’”四个方面的内容阐释了中国当代社会史研究的若干问题,这也是朱教授近年来主持国家社科基金重大项目“中国当代社会史”的部分研究成果。朱教授认为,“中国当代社会史的研究内容,要以剖析社会结构为基础,以论述社会建设为核心,以揭示社会变迁及其规律为目标。当代中国社会构成各要素都有其自身发展变化的过程,应根据其自身的内在变化去考察其演进的过程。”讲座结束后,同学们积极与朱汉国教授进行互动交流,会场气氛热烈,掌声阵阵。


上一条:我院“四史”教育活动在五星思政广场举行
下一条:国培计划(2020)—中西部项目新入职教师规范化培训项目(初中历史)开班仪式在我校举行