当前位置: 首页>>学院新闻>>学院公告>>正文
    尚无内容。

历民学院党委书记蒙景村深入联系班级与学生座谈交流
2019/05/24   审核人:

  历民学院党委书记蒙景村深入联系班级

与学生座谈交流

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义理论和全国、全省、全州教育大会精神,结合我校学风建设的总体要求,做好领导班子联系学生工作。5月15日上午,我院党委书记蒙景村与联系班级学生在学院大会议室开展座谈交流,辅导员老师舒梦月及18级民族学班全体同学参加座谈。

座谈会一角

座谈会上,蒙景村用幽默的开场白拉近与同学们的距离,进行了正式地自我介绍,阐述了我院民族学的申报、学科建设、招生情况,并了解了民族学班少数民族人数、提交入党申请书人数、团员人数、精准扶贫建档立卡人数等信息。随后,同学们围绕自身学习生活情况、专业发展方向和人生规划畅所欲言,分享了入校以来进步与成长的喜悦。针对大家目前遇到的问题和困难,蒙景村一一进行了耐心解答。

蒙景村书记发言

在认真听取了同学们的发言后,蒙景村对同学们入校以来的进步给予了充分肯定,勉励同学们努力提升学习能力,确立目标付诸行动,把个人的人生价值融入家乡的发展中,砥砺品格、一展所学,做无愧于新时代的青年。考研的同学要认识到民族学在国内的学科专业发展优势,并系统地介绍了考研的具体准备步骤和方法;想从事民族问题研究和民族管理的同学应把眼光放在少数民族地区,尤其是贵州,立志扎根基层,书写灿烂人生。

座谈会上,同学们认真聆听和思考,踊跃发言。我院还将持续开展三场领导班子联系学生座谈会,并将利用第二课堂、下寝室等形式真正深入学生,融入学生,去抓好学风建设工作,引导学生扣好人生第一粒扣子。

                                                              历史与民族学院

                                                               2019年5月15日

上一条:历史与民族学院贯彻学习“习近平总书记在五四100周年大会上的讲话”及“孙志刚书记给黔南民族师范学院毛南族学生回信”
下一条:青年的责任与担当——学习践行习近平总书记在纪念五四运动100周年的讲话精神