当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    尚无内容。

历史与民族学院举办“清明自制纸鸢、放风筝”活动
2022/04/07 陈静怡  历史与民族学院 审核人:

    清明时节,阳光明媚,同学们迎来了三天假期。为了丰富学生的校园生活,体验春日的美好。43日,学校积极组织策划的春日游园会正式开始,各个学院都积极参与,发挥学院特色,举办一系列春日活动。正值清明时节,历史与民族学院为传承和发扬中华传统习俗,在樱花大道举办了“清明自制纸鸢、放风筝”活动。

该活动凭借新颖的策划亮点和操作可行性的优点收到了许多同学的好评,同学们都跃跃欲试,积极报名参加活动。活动进行期间,同学们展开丰富的想象用竹条设计自己纸鸢的框架,精心选择纸鸢的图案,纸鸢上的一笔一画都是思索再三才得以落笔。有的同学在纸鸢上在写下了自己的梦想及对他人的祝福;有的同学在纸鸢上手绘出精美的图案。终于在活动的展示阶段,同学们制作每一只纸鸢都格外光彩夺目。四月春明景和,不负美好时光。田径场上,同学们迎风奔跑,享受着春光,也感受着放风筝的乐趣,体验了中华传统文化的内涵。

    此次活动的顺利举行不仅丰富了同学们的校园生活,还为同学们提供了一个展现自我才华的舞台,加强了黔南民族师范学院的校园文化建设。希望同学们也怀揣着对梦想和青春的美好向往,放飞风筝,放飞对未来的憧憬!

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:历史与民族学院2022年“欢送杯”篮球赛圆满落幕
下一条:历史与民族学院参与植树节学生劳动教育实践活动