当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    尚无内容。

“国培计划(2021)”——中小学学科骨干教师提升培训项目(初中历史) 开班典礼
2021/11/30 周婷  历史学系 审核人:

    20211129上午国培计划(2021)开班仪式都匀桥城酒店一楼大厅开展出席本次开班仪式活动的领导有黔南民族师范学院继续教育学院副院长代勇、黔南民族师范学院历史与民族学院院长文毅、黔南民族师范学院历史与民族学院教授罗玲玲,以及此次参加国培计划(2021)的全体学员本次开班典礼由历史与民族学院邓成凤老师主持

首先,黔南民族师范学院继续教育学院副院长代勇向对参加本次国培计划的所有学员表示热烈欢迎,对接下来天的学习殷切期望,希望大家能转变角色,以一个学生的身份虚心听取各位培训老师的课程,做到不枉此行,有所收获。同时黄校长关注学员们在学校的食宿生活问题,提醒大家准备健康码,行程卡,体温检测表,各种必备工具等等,关心学员们的学习与生活

代勇院长还通过讲述几个小故事各位学员们了解了都匀的发展历程、文化底蕴及经济形势代勇副院长分别对其进行了讲解,都匀环境优美,城市建设成绩突出,先后荣获中各种荣誉称号。都匀城位于“九溪归一”的剑江河畔,众多河流汇入沅江源头剑江穿城而过“高原桥城”之美誉交通发达,都匀各类基础设施齐全。碧玉般的剑江水,沿江两岸莺语流花,青山耸翠,是一个山水交融、山清水秀的天然生态环境。

其次是黔南民族师范学院历史与民族学院院长文毅讲话,文院长他向培训的学们表示热烈欢迎,同时也表达了对这次承办国培计划的信心,院长就学校发展历程、专家队伍遴选、教学课程设置、后勤保障方面进行了介绍。院长提出这次培训是给大家充电的,终生学习才是一个老师成长的不竭动力,希望各位学员能够通过培训提升自身教学水平,对初中历史教学有更加深刻的认识,更好地服务基层。

文院长以拉家常的方式向各位学员介绍着都匀独具特色的发展之路例如秦汉影视城文峰园绿博园等各具特色的旅游景区 

最后黔南民族师范学院历史与民族学院教授罗玲玲提到国培计划的必要性和目的性,殷切希望我们中学教师在基础教育工作上作出自己应有的贡献,所谓教学相长,希望我们都能在学习中不断进步,找到在课改不断深入的今天适合自己的教学方式。

班仪式增强了老师们的参与热情和学习动力,为接下来培训的顺利开展提供了一个良好的开始。相信我们这次培训一定会圆满完成,开班典礼在热烈的掌声中结束。

            

           

 

 

 

 

上一条:历史与民族学院召开优秀校友代表座谈会
下一条:我校在贵州省首届社会工作实务技能大赛上获奖