当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    尚无内容。

历史与民族学院召开优秀校友代表座谈会
2021/12/05 吴隆豪  历史与民族学院 审核人:

    圆满完成历史学专业师范专业认证工作,123日,历史与民族学院召开优秀校友代表座谈会,向优秀校友介绍近年历史学专业发展情况,与优秀校友畅谈历史学专业发展,以助历史学专业师范专业认证的顺利完成。会议由历史与民族学院院长文毅主持,学校副院长李泽平、学校质评办主任周洪涛出席并讲话。

文毅院长对与会代表表达了亲切的欢迎,他向与会代表介绍了历史学专业近年发展情况,希望与会代表发挥主人翁精神,帮助学校办好历史学专业,为少数民族地区基础教育建设贡献更大的力量。

历史与民族学院历史学系系主任彭凯向与会代表介绍了近年来历史学专业人才培养方案的修订情况,介绍了师范专业认证与人才培养方案制定的关系,并进行了深入的交流。

各与会代表积极建言献策、讨论热烈,充分肯定了我校毕业生的培养质量,同时介绍了当前中学对历史学专业学生的能力要求及历史课程改革情况,结合中学当前教学与管理的需要,为我校今后历史学专业师范生培养提出了建议。

李泽平副院长在发言中指出,各位校友提出的意见和建议极其宝贵,在接下来的工作中,他要求历史与民族学院认真研究,汲取这些来自教学一线的意见和建议,以学生为中心,持续改进和提升历史学专业的教学质量,加强历史学专业的人才培养,以满足从教所需的知识能力素质要求。


 


 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:“国培计划(2021)”——中小学学科骨干教师提升培训项目(初中历史) 总结大会
下一条:“国培计划(2021)”——中小学学科骨干教师提升培训项目(初中历史) 开班典礼