当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    尚无内容。

历民学院社工活动|童陪伴 共成长
2021/07/05 蔡家利  历史与民族学院 审核人:

    随着小朋友们期末考试的来临,益童乐园四点半课堂上半年也到了尾声。因本项目服务对象面向的是整个社区儿童,为扩大惠及儿童人数为下半年再招收新的社区儿童服务对象做准备,也为上半年四点半课堂小朋友们获得的成长变化做总结。因此在73日中午14时,民杰社工就此在四点半课堂教室开展了童陪伴·共成长”——四点半课堂上半年结业典礼。黔南民族师范学院历史与民族学院、黔南州民杰社会工作服务中心邓成凤老师、宋烨老师、唐德恒老师及其他老师参与结业典礼。

   结业典礼

    结业典礼以视频播放为开始环节,随后小朋友和家长在社工杨丹丹的主持引导下,积极踊跃的上台来为我们分享了小朋友来到四点半课堂前后的成长变化,以下截取家长和小朋友部分发言。

    付孝彪付雅静家长分享到 他们两兄妹来到四点半课堂后,成绩都有了很大的提高,做作业原来自己会监督到半夜的,现在孩子做作业速度有了很大进步,性格也变得更活泼开朗了,原本自己工作忙很少有时间主动和孩子沟通交流,但孩子来到四点半课堂后就会愿意和我分享很多在四点半课堂遇到的有趣事情。

家长分享

  

小朋友分享

    王红雯小朋友分享了来到四点半课堂后变化 来到四点半课堂后做作业有不会的题会有社工老师为我辅导,有时候心情不好也会有社工老师耐心询问疏导让我开心起来,平时我有机会参加很多四点半开展的各种好玩有趣的活动,在参加活动中我的胆子变大了,也学习到了很多有用的知识。

      分享环节结束后,进入游戏放松环节,随后播放视频回顾和党建百年千人献词短视频两个视频,一为小朋友们回顾四点半期间美好瞬间,二为培养大家学会感党恩树理想伟大思想意识。然后小朋友们积极自荐为大家表演自备节目,之后由宋烨、邓成凤、唐德恒几个老师为四点半课堂孩子颁发结业证书和奖品,最后以大合影结尾结束。

宋烨老师为小朋友颁发结业证书

    结业典礼圆满结束,社工和孩子都收获良多,就像在回顾视频里的祝愿 亲爱的孩子,你有着最令人羡慕的年龄,你在前面条条道路金光灿灿,愿你快快成长,去获取你光明的未来 至此,四点半课堂暂时落下了帷幕。

结业典礼最后大合影

 

上一条:历民学院社工活动|黔南州州委书记唐德智一行领导莅临我院中心慰问指导工作
下一条:历民学院社工活动|献礼建党百年 红领巾永向党