当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    尚无内容。

历民学院社工活动|童心向党爱祖国 快乐运动共成长
2021/09/26 蔡家利  历史与民族学院 审核人:

    “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今天走向繁荣富强。”在平塘信心社区迎国庆趣味运动会上,小朋友们用《闪闪红星》、《五星红旗》、《童心向党》等歌舞表演表达他们对党的热爱和赞美。童心向党,感党恩,跟党走,传承红色经典。

          9月25日上午,由平塘县民政局、平塘县金盆街道主办,黔南民族师范学院历史与民族学院、黔南州民杰社会工作服务中心承办的以“童心向党爱祖国•快乐运动共成长”为主题的迎国庆趣味运动会,在平塘县金盆街道新兴社区广场举办。

 平塘县民政局副局长石家良讲话

         在开幕式上平塘县民政局副局长石家良讲到:“在抗日战争时期,红军战士在物资极其匮乏、自然环境极其恶劣的条件下,迎难而上,吃草根、树皮充饥,拖着伤痕累累疲惫不堪的身体冲破了国民党军队的重重封锁和飞机大炮的围追堵截。正是有了革命先辈的艰苦奋斗,才有了今天的幸福生活。希望这场运动会不仅能锻炼孩子们的身体意识,也能进一步加强未成年人的思想道德教育,厚植爱国情怀,树立正确的人生观、世界观、价值观,上好人生第一课,扣好人生第一颗扣子!

小朋友们跳啦啦操         

搭桥过河比赛现场

        “红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”黔南州民杰社工服务中心以运动会的形式,巧妙的将红军长征中的著名战役和感人故事等“红色元素”融入竞赛环节,引导小朋友们践行“兴学强国”的使命、传承“爱国奉献”的理念,在运动和拼搏中提升自我,让红色基因、革命薪火代代传承。

    孩子们过草地”的游戏活动中勇敢前行,在“大桥渡河”的游戏活动中培养小朋友们的配合默契,以及锲而不舍的精神,传承着红色精神。游戏结束后,还开展了党史知识竞赛,让小朋友们“知党史、感党恩”。


歌唱“我和我的祖国”结束合影

本次活动是黔南民族师范学院历史与民族学院、黔南民杰社会工作中心的“童心向党”系列活动的一部分,通过开展红色游戏来追寻党的奋斗历史、感受着党的伟大精神、感恩着党的幸福关怀,培养了小朋友们的爱国情怀,同时促进了社区儿童间的互动,有利于创造和谐欢乐的社区氛围。

 

 

上一条:我院随调研组赴平塘县塘边镇开展调研工作
下一条:历民学院社工活动|黔南州州委书记唐德智一行领导莅临我院中心慰问指导工作