当前位置: 首页>>学院新闻>>校园活动>>正文
    尚无内容。

构建平安校园,“扫黑除恶”你我共参与
2019/04/01   审核人:

构建平安校园,“扫黑除恶”你我共参与

共青团历史与民族学院委员会

“青年兴则国兴,青年强则国强。”“青年一代有本领,有待当,国家民族就有希望”。因此,引导青年大学生弘扬社会主义法治精神,塑造法治思维,提高法律素养,增强法治意识,是高校思想政治理论课程面临的崭新使命。“扫黑除恶”,对认清黑恶势力危害,维护校园稳定,净化校园空气,增强抵御黑恶势力的免疫力,提高思想觉悟,助推学生健康成长有重要的价值与意义。鉴于此,历史与民族学院于2019年3月22日,组织开展了“扫黑除恶”,积极推进“平安校园”主题团会。

在主题团会上,各班辅导员就一些基本的法律知识以及现阶段学生容易受到的伤害给同学们做了介绍,系统阐述了黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害,积极宣传打击黑恶势力和违法犯罪的重要性。组织同学们围绕应该如何做遵纪守法好公民、如何利用法律保护自己等内容积极展开了讨论。

历史与民族学院团委通过召开“构建平安校园,‘扫黑除恶’你我共参与的主题团会,真正让学生认识黑恶势力的危害,积极宣传“扫黑除恶”必要性。增强了同学们远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识。同学们通过进入“平安校园”扫黑除恶专项活动版块,通过典型案例分析、黑恶势力防范要点等内容的学习,加强警示教育。让学生深刻认识黑恶势力的危害,积极参与黑恶势力的线上举报,自觉与黑恶势力做斗争。远离黑恶势力控制的不良校园贷,提升学生对网络电信诈骗等新型诈骗行为的甄别能力和防范意识。为如何做一名知法、懂法、守法的合格大学生指明了方向,为建设和谐校园、平安校园打下了坚实基础。

黑恶势力是人类社会的毒瘤,阻碍个人和社会的发展与进步,反对黑恶势力的斗争是正义与邪恶的斗争。构建平安校园,“扫黑除恶”,我们一直在路上,你我共参与才能正真应该和谐向上、风清气正的校园环境。

已是首条
下一条:爱,在春日里种下希望的种子