当前位置: 首页>>学院新闻>>校园活动>>正文
    尚无内容。

爱,在春日里种下希望的种子
2019/03/29   审核人:

爱,在春日里种下希望的种子

历史与民族学院团委

爱,好比种子!我们在春日里种下,小心呵护,用心浇灌,在秋日里一定会满是硕果!

大爱无言,以党建带团建,将“爱”融入“精准扶贫”

历史与民族学院团委在学院党委的领导下,积极开展“精准扶贫”工作。2019年2月22日,历史与民族学院党委和团委赴塘县卡蒲乡摆卡村田坝组贫困户刘邵源家开展帮扶慰问工作。由于刘邵源轻微智障,在其儿子和姐夫、姐姐帮助下,虽以脱贫,但家庭经济极为困难,我院利用党员经费和团委经费,给刘邵源购买三头小猪,一些必需的个人生活用品,帮助其改善生活,实现“输血”的发展。达到我院切实承担社会责任的目的。

关爱从“新”开始,用“爱”让学生成长

新的学期,新的气象,新的开始,为深入了解学生在学习、生活中面临的问题,在我院团委、自管会的组织下,我院领导深入学生宿舍,通过与学生拉家常,了解学生在生活、学习与生活中面临的困难,并积极给予解决,勉励学生在“新的学期,要有新的担当,新的作为”,在春日里树立高远的理想,放飞新的希望。

践行“雷锋精神”,关爱残障、失亲儿童主题团日活动

历史与民族学院团委协同我院2015、2014级社会工作专业团支部于2019年3月5日到黔南州福利院开展奉献爱心活动,践行“雷锋精神”,关爱残障、失亲儿童主题团日活动。他们给福利院孩子们带来文具,书包等礼物;将他们带出教室,走进温暖的春日里,感受阳光、鲜花和种子发芽的声音,并和残障儿童开展互动游戏。走入他们心中。用爱与热情祛除他们的内心的雾霾,搭起至诚与真心的桥梁。

“种一颗种子,绿一方净土”。在春日里播下爱的种子,在秋日里收获温暖的果实。历民学院团委将用广博的爱心,温暖你我,一路前行。

上一条:构建平安校园,“扫黑除恶”你我共参与
下一条:历史与民族学院团总支学生会工作简报