当前位置: 首页>>学院新闻>>校园活动>>正文
    尚无内容。

历史与民族学院团总支学生会工作第十期
2017/05/27  

历史与民族学院团总支学生会工作

简报

第十期

 

历史与民族学院学生会                2017525

阳光明媚,微风和煦,光景正好,一起走进廉洁之风的演讲殿堂。

为进一步加强我校反腐倡廉宣传教育工作,加强党风廉政建设,强化广大师生廉政意识,特别是领导干部遵纪守法的意识和自觉性。结合我校实际,特制定“廉政文化进校园”演讲比赛的活动通知。

我院积极响应学校的号召, 525日下午4点在我院的小会议室举行了初次选拔。首先由我院团学办主任韦性吕老师做开赛致辞,对这次来参加初选的各位选手进行了表扬与鼓励,其次说明该次活动的重要意义及其对各位评委做出严格的要求。

 

 

 

 

 

 

图一为韦老师讲话

评委有大一的辅导员高克坚老师,以及团学办邰剑江老师及其学生会主席团的成员,他们秉持公平公正的原则,细心聆听,仔细评判。参赛选手有15思政班王海丽、16社会学2班陈权龙、14思政班冯元玲和潘洪香、15历史班彭小丽和陈小满、14社工班王江和16社会1班王雪萌八位同学。最后韦老师宣布演讲比赛正式开始并预祝同学们取得圆满成功。随着抽签的开始,拉开了此次比赛的序幕。

俗话说:“台上一分钟,台下十年功,究竟最终花落谁家,让我们尽情期待。虽然每位选手只有短短的5分钟演讲时间,可他们在下面的努力远远超过了在台上的闪耀瞬间。他们饱含着激情,面对台下评委虽偶有忐忑,但他们坚信自己能克服自己的心里恐惧,他们始终相信会成为更好的自己,无论是怎样的结果,都坦然接受。经过激烈而精彩的角逐后,经过各位评委的商议,最终花落16级社会1班的王雪萌同学,她有幸获得了代表我院参加学校演讲比赛的资格。

 

图二选手们的激情演讲

虽然说这次演讲比赛的初选活动是个小平台,可是使选手们受益匪浅。在这里,他们学会了勇敢上台是克服恐惧心理的第一步,神态自若是离成功不远的第二步,能坚持讲完自己的演讲的内容是他们最终取得的成功。在这里,他们收获了廉政建设不应该是一种时尚,更应该成为一种风尚。

历史与民族学院学生会宣传部 

                           2017525

上一条:历史与民族学院学生自我管理委员会简报
下一条:历史与民族学院团总支学生会工作第三期