当前位置: 首页>>学院新闻>>校园活动>>正文
    尚无内容。

历史与民族学院团总支学生会工作第三期
2017/05/23  

历史与民族学院团总支学生会工作

简报

第三

 

历史与民族学院学生会               2017324

阳春三月,花开遍野,春风习习,绿意盎然,在这怡人的春景中,我们迎来了2017313日—324日的团课培训。

此次培训的宗旨是让团员更加深入了解共青团的性质、共青团的义务、责任、权利,共青团的组织原则、组织制度;学习先进的马克思主义理论,用理论指导实践,争做青年马克思主义先锋。目的通过学习提高广大青年的综合素质,争取早日成为一名合格的中国共产主义共青团团员。

参加培训的对象是14级、15级、16级三个级各班的团员。第一节:2017313日(周一),具体主题为“学习雷锋精神,点滴从我做起”;第二节:2017315日(周三),具体主题为“萨德”问题与 如何理性爱国;

 

 

 

 

图一关于“萨德”主题

第三节:2017320日(周一),具体主题为增强法律意识,弘扬法律精神;

 

 

 

 

 

 

 

 

图二关于法律主题

第四节:2017322(周三),大学生职业规划;第五节:2017324日(周五),“学会赞美,学会关怀,学会宽容”。在此期间,对团课的开展有着某些要求,一是由各班团委和班委负责讲解,并做好考勤记录所有团员均不能缺席。二是做好相应的笔记并上交心得体会(1615篇、1512篇、149篇;一节课三篇,每篇至少1000字)。三是由两个班一同开展团课的班级,每期团课主讲人由两个合作班级自行商量决定,并提前商量制定团课开展计划,制作相应的ppt进行解读。除此之外,在团课开展期间会有院组织部和校学生会组织部同学来检查,达到监督作用,目的是为了让同学们更好的进行该团课主题的学习。

 

 

 

 

 

 

 

 

图三听讲中的同学们

图四踊跃回答问题

这次团课的目的是通过团课活动促进大学生素质和能力的培养,为同学们日后的相互学习以及日后走上社会提供一个好的平台,积累经验提升自我能力,并在交流中共同学习与进步,增加各个班级学生相互交流,使学生在团课学习中能了解到集体的重要性,为此我院决定开展团课学习。

藉此可知,开展团课对于一个班级的建设和管理起着不可估量的作用。

历史与民族学院宣传部

                                       2017324

 

 

上一条:历史与民族学院团总支学生会工作第十期
下一条:历史与民族学院团总支学生会工作第二期