当前位置: 首页>>学院新闻>>校园活动>>正文
    尚无内容。

历史与民族学院团总支学生会工作第四期
2017/05/23  

历史与民族学院团总支学生会工作

简报

第四

历史与民族学院学生会               2017512

阳光正好,青春正盛,健康靠自我。环境氛围有,就差你加入。

为了贯彻落实国务院全民健身条例,丰富大学生校园文化生活,增强学生体质,展现当代大学生时代风貌,全面推动刷把操在我校的广泛开展,以及“阳光体育活动”计划的实施,迎接国家教育部对学校本科教学工作审核评估,在2017511日黔南民族师范学院举行刷把操比赛。

俗话说一分耕耘,一分收获,各学院在接到学校的通知后,积极响应,迅速组织各班报名的同学参加训练,可毕竟名额有限,经过初次海选,我院有24位同学有幸作为我们学院的代表参加学校的比赛。

但训练的过程是枯燥而无味,尤其是负责教操的同学,刚开始顶着其他同学的不理解和巨大的压力,不辞辛苦的把刷把操的动作要领交给其他同学。随着时间的推移,在训练与团队的磨合中,许多同学逐渐理解了团队合作的重要性和团队的荣誉,训练时无比认真,即使再苦再累,也毫无怨言。终于功夫不负有心人,511日晚上1900的比赛号角响起。按照参赛要求参赛对象主要是凡统招录取在籍本、专科生、预科生,身体健康者均可。我们队员穿戴整齐的服装,鲜艳的红色,洋溢着无限的活力,按照之前抽签决定,我院排是第八个出场。参赛队员们怀着无比激动的心情,以饱满的精神状态和激情四射的活力进场。在比赛中向裁判员和其他学院的同学们尽情展现了我院的风采,见证了我历史与民族学院“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,而后取得非专业组第三名的优异成绩。

图一为进场,开幕式

 

 

 

 

 

 

 

 

图二比赛进行中

图三为获奖时

通过这次刷把操比赛活动,使同学们理解锻炼身体的重要性和从中获得的乐趣及其团结就是力量的真正含义,在今后的学习和生活中,遇到困难或者挫折时会用训练期间坚持不限的精神来克服,使自己不断勇敢向前,度过难关,以自信的姿态面对麻烦。同时也激发了同学们今后参加此类活动的积极性。

历史与民族学院宣传部

                                       2017512

 

上一条:历史与民族学院团总支学生会工作第一期
下一条:历史与民族学院团总支学生会工作第五期