当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
    尚无内容。

历史与民族学院召开2020届毕业生就业帮扶工作推进会
2020/05/16 余林  审核人:

 

515日下午4点,历史与民族学院召开2020届毕业生就业帮扶工作推进会。学院党委书记蒙景村、院长吴晓蓉、全体教职工参加了此次就业指导帮扶工作推进会。会议由党委书记蒙景村同志主持。

会上,首先由分管就业工作领导蒙景村同志介绍了目前的就业形势。2020年,全国高校毕业生预计有874万人,贵州省高校毕业生预计有20.4万人,我院有毕业生157人,因受新冠肺炎疫情的影响,很多用人单位目前刚刚启动招聘工作,学生的就业形势不容乐观。因此,根据贵州省教育厅以及学校的相关就业文件精神,需要各位教师对学生进行进一步的就业指导帮扶,特别是已经建档立卡的学生,各位教师要给予更多地关心和关注,积极为我院毕业生就业工作献策献计,真心地帮助毕业生落实就业。

学院院长吴晓蓉同志在会上表示,我们办学的目的,不仅是让学生学习专业知识和专业技能,更重要的是能够让学生顺利就业,成为社会的有用人才。现在的就业形势严峻,需要各位老师充分借助各级各类新闻媒体、互联网站、新媒体等力量,广泛宣传就业政策,帮助学生树立正确的就业观念,确保学生真正就业。

    截至目前,我院已经建立论文指导教师联系帮扶建档立卡毕业生就业制度,各项就业指导帮扶工作在有条不紊地进行中。

上一条:历史与民族学院召开2020年春季学期教职工新冠肺炎疫情防控工作第2次培训会
下一条:历史与民族学院“消费扶贫”助力脱贫攻坚在行动