喜迎十九大,民族大团结,贵州红色与民族文化展-历史与民族学院
当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
    尚无内容。

喜迎十九大,民族大团结,贵州红色与民族文化展
2017/10/24   审核人:

 

文本框: 历史与民族学院历史学系

20171016

 
简报

 

喜迎十九大,民族大团结,

贵州红色与民族文化展

为响应中央深入开展党史学习宣传教育,进一步扩大党史学习宣传普及力度。同时提高历史学支部学生党员思想政治素质,提高党史学习宣传教育水平,促使党史学习宣传教育上台阶。我支部利用历史学学科优势,深入挖掘和研究当地的党史资源,充分利用在地方有较大影响的重大党史事件、重要党史人物的纪念活动,推动党史学习宣传教育深入进行。

在党的十九大即将召开之际,我支部与历史爱好者协会一同以“以史为镜,可以明党性”为主题开展“喜迎十九大,历史文化展”活动。本次展览目的为普及党史宣传教育,宣传贵州地区红色文化,展示贵州地区民俗知识。本次活动于20171014日开展。

20171014日上午10点本次活动在民族研究院一楼大厅和民族研究院旁图书吧准时开展。历史与民族学院蒙景村书记、吴晓蓉院长,民族研究院文毅院长为开幕式致辞。中共历史与民族学院历史学系学生支部全体党员同学、历史爱好者学会全体成员、历史与民族学院广大入党积极分子及学校各社团成员都积极参与了本次活动。

展会开始后,由历史学系党支部与历史爱好者协会组织人员对展会进行现场解说,其中包括对中国共产党在贵州的发展历程、以及开展的重要事件、对贵州主要的各民族服饰和风情、对展出的历史文物进行讲解。通过这次活动,深入开展了党史学习宣传教育。通过党史学习宣传教育,不断提高自身和广大党员干部群众,以扎实的工作,优异的成绩向即将召开党的十九大献礼。

最后,通过这次活动中对历史文物、各民族服饰和风情的展出,体现出了各民族的民族特色,反映出各民族之间的文化交流、共同进步,传达出了各民族之间团结一致的精神。

中共历史与民族学院历史学系学生党支部

20171016

上一条:历史与民族学院组织全体党员和教工深入学习党的十九大报告
下一条:历史与民族学院2014级历史班专业考察