当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻中心>>正文
    尚无内容。

我院与扶贫对象石榜积成功对接扶贫工作
2017/07/14  

简报

 

  历史与民族学院                                                                                      2017713

 


    713日,本着深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫,精准脱贫系列重要讲话精神,促进脱贫攻坚工作靶向精准、措施聚焦的重要举措,历史与民族学院党政办、教工支部、学生各支部的党员同志在书记蒙景村和院长吴晓蓉同志的带领下,与我院的精准扶贫对象平塘县卡蒲毛南族乡新关村村民石榜积成功对接扶贫工作。

  首先,历史与民族学院一行人员来到了卡蒲毛南族乡新关村村委会,与村委书记和村民石榜积同志进行座谈。在座谈会中,村委书记介绍了新关村村民石榜积同志家的具体情况和他们家的实际困难,并与到会人员讨论精准扶贫的初步工作,进一步明确工作的具体目标。

图为  在新关村村委会与村委书记和村民石榜积同志进行座谈

  随后,历史与民族学院一行人员在村委书记主任陪同下,到村民石榜积同志家进行实地考察,与石榜积同志进行了亲切交流。石榜积同志表示,他现在最大的心愿就是能够在政府的帮助下对自家的猪圈进行翻修与扩建,能够供养四个儿女上学,让他们接受更好的教育,将来能够生活得更好。吴晓蓉院长表示,你的这种想法是很好的,只要你勤劳,我们学院的全体教职工也很愿意为你家脱贫致富贡献微薄之力,当然我们的力量是有限的,在这条致富的道路上主要还是要靠你们自己。另外在你的几个儿女的教育问题上,我们也会尽其所能在生活、学习等方面去帮助他们,如果他们成绩优异,我们还可以给他们提供实习的机会。

图为   在石榜积同志家实地考察

图为  蒙景村同志把扶贫款交到村民手中

图为 全体成员与村民一家合影留恋

  最后,蒙景村同志把我院全体教职工募捐叁仟元的精准扶贫款交到了石榜积手中。石榜积同志表示,他非常感谢政府和历史与民族学院全体教职工的关心和支持,他决不辜负大家的期望,一定在今年825日之前完成对自家猪圈的翻修与扩建工作。

 

 

 

上一条:历史与民族学院2014级历史班专业考察
下一条:联聚众力,解难纾困——《黔南日报》整版对我院都匀市联众力社会工作服务中心