当前位置: 首页>>学院新闻>>学院公告>>正文
    尚无内容。

学习“习近平总书记在五四100周年大会上的讲话”及“孙志刚书记给黔南民族师范学院毛南族学生回信”
2019/05/20   审核人:

中国共产党黔南民族师范学院历史与民族学院

党委理论学习中心组扩大集中学习会议

中国共产党历史与民族学院委员会          2019年59日_______________________________________________________________________________

学习“习近平总书记在五四100周年大会上的讲话”及“孙志刚书记给黔南民族师范学院毛南族学生回信”

2019年5月9日)

2019年5月9日,历史与民族学院党委召开理论学习中心组第4次扩大集中学习会, 集中学习贯彻2019年习近平总书记在“五四”100周年大会上的讲话及孙志刚书记给黔南民族师范学院毛南族学生回信的精神。学习方式采用观看视频的方式,历民学院全体教职工参加学习,会议由学院党委书记蒙景村同志领学。

蒙景村同志指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话深刻阐释了新时代中国青年的使命,为青年一代指明了前进方向,提供了根本遵循。我院教职工要始终牢记习近平总书记的嘱托,大力弘扬五四精神,切实为党做好青年工作,引导青年树立远大理想,热爱伟大祖国,听党话、跟党走。进一步围绕立德树人、铸魂育人工作,引领广大青年师生为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴的青春力量。

 

领学结束后由青年教师代表韦性吕做交流发言,韦性吕向大家分享:弘扬五四爱国精神,担当是最好的传承。历史中是有迹可循的:从中国一大代表平均年龄27岁、长征红军将士平均年龄22岁,到现在中国航天团队平均年龄30出头、人民生命守护神蓝剑突击队的平均年龄27岁……青年强则中国强,这种“强”,是爱国精神的迸发,更是责任担当的肩扛。

接着蒙景村同志宣读了孙志刚书记给毛南族同学的回信的内容,特别强调孙志刚书记提出的“三个投身”,即希望大家积极投身贵州波澜壮阔的脱贫攻坚战场,投身如火如荼的农村产业革命,投身各民族团结进步、共同繁荣的伟大事业,让青春之花绽放在美丽的贵州大地,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出更大贡献。要求各班、各支部要认真学习贯彻回信内容,要制定相关的方案,要以多种形式开展学习,贯彻领会相关精神。

最后,蒙景村书记要求全院教职工认真学习贯彻习近平总书记在“五四”100周年大会上的讲话精神及孙志刚书记给毛南族学生的回信的精神,践行到实际的工作当中去。

 

 

上一条:青年的责任与担当——学习践行习近平总书记在纪念五四运动100周年的讲话精神
下一条:黔南师院社工服务走进荔波水功村