当前位置: 首页>>学院新闻>>学院公告>>正文
    尚无内容。

历史与民族学院与校团委合作开展“什么是民族学”讲座
2017/05/12  

历史与民族学院与校团委合作开展“什么是民族学”讲座

2017510日晚,历史与民族学院与校团委合作于校7101教室开展“什么是民族学”的讲座。主讲人为历史与民族学院副教授王丽君博士,由历史与民族学院院长吴晓蓉主持。

王丽君博士以“礼物的流动”为引,用“库拉圈”为例,结合自身的田野调查经历,辅以科普的形式讲述了什么是民族学,民族学的研究对象和研究方法。

与会师生认真听讲,仔细记录,并在开讲结束后纷纷提问,大家认为,此次宣讲报告主题突出,内容丰富,解读精辟,深入浅出,既有理论的分析,又有数据的解读,更有鲜活的事例,具有很强的指导性和操作性。大家表示要深入学习民族学相关知识,为服务地方社会做出贡献。

 

 

已是首条
下一条:周鑫博士为我校师生作“国家司法考试复习方法及应试技巧”专题讲座