当前位置: 首页>>学院新闻>>学院公告>>正文
    尚无内容。

政治与法律系积极贯彻学校本科教学整改意见
2017/04/28  

政治与法律系积极贯彻学校本科教学整改意见

 

2017327日至2017420日,根据学院预评估专家反馈意见及教务处相关会议精神,在历史与民族学院党委和行政领导和安排下,政治与法律系根据思想政治教育专业实际情况,积极贯彻学校关于本科课堂教学整改意见。

首先,制定思想政治教育专业本科教学工作课堂教学整改方案。

在听课节数上,做出了具体要求:学院党政主要领导5节,分管教学领导6节;系主任6节;专任教师4节。

在如何开展听评课活动上,进一步提出了三个主要要求:一是每一个任课教师可以根据自己的时间任意选择听任何时间任何教师的任何一门课,必须完成相应的听课节数,同时主动邀请其他教师对自己的授课进行听课并提出反馈意见;二是听评课后,由听课教师合议填写《历史与民族学院听课反馈表》,交由授课教师保管,由授课教师于2017420日前交系主任统计。对听课中发现需要磨课的对象,以系为单位组织磨课。三是每个教师听课记录要求认真填写并在2017420日前交给系主任,便于统计上报。

其次,切实开展听评课活动。学院领导和督导团随机推门听课,检查教师备课情况。

         听课后,教师们认真评课。

历史与民族学院院长吴晓蓉教授在对教师的授课情况进行督导。

 

总之,在此次为期三周的听评课活动中,政治与法律系全系教师本学期承担课程教学任务11人,共承担18门课程教学,在本次听评课中皆有涉及。全系教师14人共听课65节,均完成听评课任务。本次听评课活动,大大促进了教师之间的课堂教学的观摩和交流,加强了教师对课堂教学的反思,在一定意义上提升了教师对课堂教学理念、方法、意义的认识。

上一条:政治与法律系开展青年教师教学技能大赛
下一条:2017届毕业论文答辩简报