当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    尚无内容。

黄胜副校长一行到历史与民族学院开展教学改革调研
2019/11/26 张焱琳  审核人:


1125日上午,副校长黄胜到历史与民族学院调研,并召开调研座谈会。学校教务科科长杜波、历史与民族学院党委书记蒙景村、党委副书记、院长吴晓蓉、副院长罗亚娜及学院各科室负责人、督导、全体博士参加会议。

座谈会上,吴晓蓉、蒙景村先后就历史与民族学院在学科建设、人才培养、等方面的工作进行了汇报。并针对学校教育改革、管理方面提出了意见与建议,同时,各系主任、各科室负责人以及博士们分别就思政工作、师资力量、人才引进、学科建设、科研成果、教育教学等方面发表了自己的意见和建议。

黄胜副校长听取汇报后认为历史与民族学院班子团结协作,意见中肯,思路清晰,站位高远。黄胜指出,正值“不忘初心、牢记使命”主题教育,历民学院要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程、各方面。要紧密联系思想和工作实际,坚持边学边查边改,找准和解决突出问题,在抓落实上下功夫,切实防止形式主义,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得明显成效。另外,历史与民族学院的发展应当要坚持鲜明的问题导向,着力查找和解决教学一线面临的突出问题和紧迫问题,针对大家提出的问题要认真归纳、分析。对能当场解决的当场予以解决;需要多部门协作沟通的,以最快方式联系相关科室协调解决;暂时不能解决的明确改进措施、目标要求和完成时限,落实整改责任,对症下药开具“处方”,确保教学改革取得真效果。

上一条:历史与民族学院教学工作会议简报
下一条:历史与民族学院向全院党员传达十九届四中全会精神