当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
    尚无内容。

历史与民族学院以共建促党建、以党建促扶贫调研活动
2019/10/18 宋烨  审核人:

 

 为进一步深化我校“校农结合”工作,充分发挥高校党建扶贫作用,以实际行动积极助推全省脱贫攻坚决胜总攻最后胜利。历史与民族学院针对平塘县塘边镇新风村基层党支部如何更好发挥战斗堡垒作用,党员如何更好发挥先锋模范作用等问题开展新风村党支部调研工作,20191016日,历史与民族学院党委书记蒙景村、历史与民族学院院长吴晓蓉以及学院各科室负责人等参加调研,学校驻村干部张学义、孟钦武、周远力、张耀华、王培慧陪同调研。

调研合影

此次调研活动以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为统领,蒙景村一行来到新风村村委会与党员开展座谈,蒙景村为新风村党员上党课,学习了党的十九大报告和习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述,省委十二届五次全会重要精神,高校党建扶贫如何聚焦“志智双扶”,强化农村基层党组织领导核心作用,如何强化农村党员在广大群众中的“主心骨”“风向标”作用。

历史与民族学院蒙景村同志为新风村党员讲党课

随后,蒙景村、陈亚萍一行来到新风村卫生院办公楼实地考察村党员活动室场地并对建设方案进行讨论。

蒙景村同志一行考察新风村党员活动室建设场地

最后,蒙景村一行前往新风村黄连种植基地、塘边镇农产品自营体验店开展调研。此次调研为“以共建促党建,以党建促扶贫”奠定了重要基础。


                                 



                 蒙景村同志一行到新风村黄连种植基地、塘边镇农产品自营体验店

                开展调研活动

 

上一条:历史与民族学院向全院党员传达十九届四中全会精神
下一条:历史与民族学院“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班第一次集中学习会